• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Если денег нет, а умные часы с напоминалками хочется

В те далекие времена, когда светлое будущее было еще не за горами, а наручные часы стоили денег и у детей были редкостью, одна из девочек в нашей школе нашла где-то электронику 52Б, рабочую, но изрядно побитую - без фронтальной маски, задней крышки, браслета и одним сломанным ушком него крепление.
И если маску тогда можно было купить за 50 копеек и аккуратно вклеить на "момент", а заднюю крышку сколхозить из куска сломанной линейки, то проблема с ушком представлялась неразрешимой.
Юля ходила с хитрой мордой две недели, а потом пришла в школу с обновкой - тканевым браслетом с вклеенными в него часами и прозрачными кармашками, в которые вставляются записки-напоминалки.

Так вот, я недавно на остановке видел у девушки аналогичный агрегат, только без часов и явно промышленного изготовления.

03:47 

Подписным изданиям посвящается

Дорогие любители списков литературы! Не у всех ваших читателей плохая память! Не все испытывают восторг, увидев в ленте простыню на половину экрана, большую часть которой уже наблюдали несколько раз.
Пожалуйста, не сочтите за труд при добавлении новых пунктов к своему списку либо переносить под кат все прочитанное, кроме этих новых пунктов, либо просто не пинайте запись наверх постоянно.

23:24 

Это странное чувство

Это странное чувство, когда ты стоишь на крайнем этаже, лифт едет только в одну сторону, ступеньки в другую, но попасть к одному из этих объектов нельзя, потому что двери, за которыми они расположены, не открываются из-за того что дверная ручка цепляется за косяк.

02:37 

История 627

Сегодня я расскажу вам еще одну историю, где есть немного акробатики.
Итак, главная улица Default City, широкий тротуар. Как всегда довольно много народу.
Характерная невысокая обладательнится хиджаба в правой руке тащит мальчика лет 4, в левой держит ойфон со стразиками, по которому активно треплется, а животом толкает коляску. В общем - королева жизни.
Я иду следом на расстоянии около 20 метров. Справа возле витрины, спиной к нам стоит пара стройных девушек с неплохими задницами и слегка перекачанными икрами, какие бывают у танцоров, которые забивают на растяжку.
Исходная пациентка продолжает болтать по телефону, глядя при этом влево. Коляска отклоняется от прямолинейной траектории и наезжает на левую ногу одной из девочек. Она с перепугу выдает ни много ни мало джамповер. В прямом смысле этого слова - "пострадавшая" нога взмывает вверх, проносится над головой пациентки и опускается вниз перед носом у мальчика. И все бы было ничего, однако примерно половину пути вверх нога двигается вместе с коляской. Хиджабу по зубам прилетает сначала коляской, а потом младенцем, причем поймать его мама не делает никаких попыток, и в такой же последовательности (коляска, младенец), прилетает еще и мальчику, который чудом избежал просвистевшей у него перед носом ноги. Все вроде живы, но лицо у парнишки оказалось изрядно разбито.

01:29 

История 438

Стою в дождь на пешеходном переходе. Зонт у меня открыт, но так оно далеко не у всех, льет не очень сильно.
Внезапно появляется грузовик, быстро едущий по крайней полосе и поднимающий просто стену воды.
Переход рядом с выходом из метро, толпа довольно плотная, поэтому быстро юркнуть куда-нибудь назад без шансов.
Я худо-бедно успеваю среагировать, опустив зонт в вертикальное положение внизу, чтобы избежать насквозь мокрых штанов. Еще у одной девушки получается полностью закрыться английским плащом. Но круче всего реагирует высокая седая старушка рядом. В левой руке у нее сумочка и висящий на шнурке зонтик. Бабушенция отпускает сумочку, подбрасывает зонтик перехватывая его за рукоятку, открывает его, вщемливается в 20 сантиметров между мной и стоящим сзади человеком и тоже ставит зонт вертикально передо мной, закрывая верхний уровень для нас обоих.
Машина проезжает, окатывая весь первый ряд с ног до головы. Я поворачиваю голову посмотреть, куда упала сумка. Оказалось не упала - висит на каблуке.

03:10 

Пациента уволить за профнепригодностью

Правило 1: Обнаружил жучка - верни на место и сделай вид, как будто бы ничего не было.
Правило 2: Помни, что еще три ты не нашел.

01:01 

Убедитесь, что заложник не террорист

Koch, конечно, распространенная фамилия.
Но я все равно, на всякий случай, сходил к соседнему подъезду, чтобы проверить, не поселился ли там Heckler. Нет, не поселился. Но сходил не зря.

03:57 

Присутствие отсутствия не повод для напутствия

Внезапно отметил, что самая унылая часть всех виденных похорон - то лицемерие, с которым хорошо знакомые с покойным люди рассыпаются в похвалах перед человеком, которого при жизни не ценили. Никогда не понимал принципа "о мертвых или хорошо или никак". В конце концов, если ты при жизни считал Васю говнюком, какого черта это восприятие должно поменяться после смерти?

18:22 

Подайте на хлебушек, а то икра соленая

Регулярно наблюдаю, как граждане, которых мы для вежливости будем называть "осведомленными" устраивают всяческие акции по сбору денег на реализацию различных проектов из области своей компетенции. Что меня всегда поражало, так это то, насколько некомпетентны эти проекты.
Нет, я сейчас не про содержание, оценивать которое я не берусь, а про формат.
Все эти сборы денег на издание альбомов и книг тиражом в полторы тысячи экземпляров могут разве что потешить чье-то самолюбие. Они чисто физически не могут достигнуть декларируемых целей по донесению идей до умов и сердец. И вообще, в современном мире смартфонов и соцсетей они выглядят нелепо.

Информационного контента нынче развелось много - хавать не перехавать. Даже за право быть употребленным бесплатно - жесткая конкуренция. И физическая форма в этой ситуации сильно проигрывает - как заградительной ценой, так и невозможностью масштабирования в случае, если произведение окажется действительно стоящим.

И еще, если кто-то хочет, чтобы его идеи о будущем воспринимали серьезно, в будущее они и должны быть направлены. А для сегодняшних школьников и студентов все эти материальные формы передачи идей, которые не сопровождаются доступностью контента в форме чистой информации выглядят может и прикольно, но не более.

@темы: свиная отбивная

00:37 

Пришельцы атакуют

Прямо сейчас наблюдаю НЛО. Фотографию сделать нечем, так что придется описывать:
Угловой размер порядка 3', конфигурация - звезда с 3 лучами, мигающая белым с частотой 3-5 Гц
Поначалу объектов было два и они довольно резво маневрировали, но второй быстро ушел за облако.
А этот уже полчаса наблюдается на одном направлении.

Есть идеи, что это может быть? Для метеозондов какие-то они слишком резкие.

01:13 

Интересно, а были ли прецеденты

Интересно, а были ли прецеденты, чтобы в губернии по итогу разбора полетов с очередным сбитым пешеходом признали виновным не водителя, который был за баранкой, а того, кто припарковавшись в неположенном месте закрыл обзор на переходе?

11:33 

Авокадокентавр

Сахарница со встроенной разделочной доской.

13:19 

Любите физику, мать вашу

Знаете ли вы, как разморозить холодильник с 4 килограммами льда, абсолютно не вмешиваясь в процесс разморозки и не залив при этом соседей?
То есть выключить холодильник, пошаманить с ним и лечь спать, а утром вылить воду, не обнаружив при этом лужу на полу.
Съемного поддона нет, место для сбора воды выполнено в виде небольшого (~0.3л) углубления в нижней части холодильника.

13:50 

Сиеста

Побывал в странном месте. Перерыв эдак с 15-30 до 18-00 везде. В том числе в кабаках, кроме китайцев и прочих более трудолюбивых национальностей.
На маршруте длиной около 6 км в центральной части города не встретилось ни одного открытого заведения, чтобы стейк, кондиционер и местное пиво сочетались в одном месте.
Я считаю, эта нация - бездельники и должна уступить свое место другим.

14:01 

Тариф на лунный свет

"На ценообразование (услуг телефонной и интернет-связи - ИФ) влияет и то, что поверх тех сетевых ресурсов, которые создали сотовые операторы и Белтелеком, работают технологии скайпа и других, операторы которых не вкладывают ни одного цента в развитие технологий внутри республики"
"Как утверждает наш источник, самым вероятным решением станет отдельный тариф на трафик, генерируемый мессенджерами. Для операторов такая реализация будет максимально простой, "вычленить" трафик Viber и Skype не составит труда уже сейчас."
...

Я вот даже не знаю, от чего они больше напрягаются, что у них доходы падают или что они разговоры слушать не могут. Но более интересно, как они собираются выщемить трафик Skype.
Но я за то, чтобы у них все получилось. Давно пора покончить со всей это централизованной IP-телефонией раз и навсегда.

@темы: свиная отбивная

22:35 

Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег!

"Надежда Ермакова не видит предпосылок для таких действий. "Даже как-то не укладывается в голове: как это можно заморозить валютные вклады? У нас такой ситуации нет."

Вот и нам и прояснили, по какому из ранее изложенных сценариев мы пойдем. Нам совершенно честно сказали, что предпосылок они не видят. А завтра, опаньки, и увидели. Или даже скорее так: народ сбежался, создал предпосылки и опаньки.

@темы: свиная отбивная

19:17 

When in trouble or in doubt, run in circles, scream and shout

"Совершенно непонятная ситуация в Банке ВТБ (Беларусь). Как заявила консультант, чтобы снять деньги со своего валютного счета, нужно сначала определиться, в какое отделение вы собираетесь прийти, потом позвонить на кассу этого отделения и уточнить, есть ли у них необходимая сумма в валюте. Если валюты не окажется, то и снять деньги не получится. "Обычно касса отдает ровно столько валюты, сколько сама купила", - пояснили в банке. Иными словами, может оказаться и так, что даже если валюта в кассе будет, то к приезду ее может опять не быть. Никакой процедуры предварительного заказа валютных средств в банке для своих клиентов не вводили." ej.by

Коллеги и пациенты, если это не утка, то мы скорее всего наблюдаем начало bank run'a. Уже очень долгое время прецедента с тем, чтобы какой-то банк не мог рассчитаться с вкладчиками, хоть бы и по заказу за несколько дней, у нас не наблюдалось и вот он, красавчик.
Когда полыхнет и народ ломанется в банки, уже никакие меры регулятора не спасут. Толпа ни на какие проценты не поведется и будет требовать только наличные доллары, которых физически нет в количестве, нужном чтобы удовлетворить требования сколь-нибудь значительной доли вкладчиков.

Ключевые направления полета государственной мысли после этого довольно предсказуемы:
1. Заморозка валютных вкладов на какой-то срок (например полгода), который потом будет продляться. В предвыборный год такой сценарий видится крайне маловероятным.
2. Отмена обязательства возврата вклада в валюте вклада и возврат в рублях по курсу НБ.
3. Отсутствие формально признания проблемы, при фактической невозможности снять валюту. Банки при этом никто штрафовать за препятствование распоряжению денежными средствами никто не будет, или будет пару показательных, но несоразмерно мелких санкций.

Также очень перспективно выглядит идея запрета хождения наличной валюты на территории страны как таковой. На границе обяжут, например, положить всю имеющуюся наличносять, на счет в банке и вручат Белкарт. При выезде вернут, может быть.

@темы: свиная отбивная

14:10 

Нацбанк напоминает

Нацбанк напоминает что ваши деньги в банке уже не ваши, а рисковая инвестиция.
Хорошая новость в том, что больше сограждан теперь будет это понимать и так просто на безнал всех пересадить не получится.

@темы: свиная отбивная

18:51 

Легким движением брюки превращаются...

Законопроект также предусматривает ограничение доступа к продукции СМИ, распространяемой посредством информационного ресурса, размещенного в интернете. Как пояснила Лилия Ананич, такое ограничение предусматривается вводить по решению Мининформа в случае вынесения владельцу информационного ресурса в интернете в течение года двух и более письменных предупреждений распространения информационных сообщений и материалов, запрещенных или ограниченных к распространению в соответствии с законодательством Беларуси. Порядок такого ограничения будет установлен специально уполномоченным государственным органом в сфере безопасности использования национального сегмента сети интернет совместно с Министерством связи и информатизации Беларуси. источник

Вот так ненавязчиво, "специально уполномоченным органом", большой брат заботится об уровне технической грамотности населения, который резко подскочит, когда первые настоящие меры будут приняты.

@темы: свиная отбивная

03:50 

Схема разделки туши.jpg

Местные названия частей еды зачастую крайне неочевидны. Весьма победной идеей для прояснения картины оказалось показывать официанту схему разделки туши, чтобы он мог ткнуть пальцем, о чем именно идет речь в меню. Хотя это не так весело, как если один хрюкает, а второй пытается на нем показывать гипотезы про разные части тела.


Потусторонние вести

главная