03:57 

Присутствие отсутствия не повод для напутствия

Внезапно отметил, что самая унылая часть всех виденных похорон - то лицемерие, с которым хорошо знакомые с покойным люди рассыпаются в похвалах перед человеком, которого при жизни не ценили. Никогда не понимал принципа "о мертвых или хорошо или никак". В конце концов, если ты при жизни считал Васю говнюком, какого черта это восприятие должно поменяться после смерти?

18:22 

Подайте на хлебушек, а то икра соленая

Регулярно наблюдаю, как граждане, которых мы для вежливости будем называть "осведомленными" устраивают всяческие акции по сбору денег на реализацию различных проектов из области своей компетенции. Что меня всегда поражало, так это то, насколько некомпетентны эти проекты.
Нет, я сейчас не про содержание, оценивать которое я не берусь, а про формат.
Все эти сборы денег на издание альбомов и книг тиражом в полторы тысячи экземпляров могут разве что потешить чье-то самолюбие. Они чисто физически не могут достигнуть декларируемых целей по донесению идей до умов и сердец. И вообще, в современном мире смартфонов и соцсетей они выглядят нелепо.

Информационного контента нынче развелось много - хавать не перехавать. Даже за право быть употребленным бесплатно - жесткая конкуренция. И физическая форма в этой ситуации сильно проигрывает - как заградительной ценой, так и невозможностью масштабирования в случае, если произведение окажется действительно стоящим.

И еще, если кто-то хочет, чтобы его идеи о будущем воспринимали серьезно, в будущее они и должны быть направлены. А для сегодняшних школьников и студентов все эти материальные формы передачи идей, которые не сопровождаются доступностью контента в форме чистой информации выглядят может и прикольно, но не более.

@темы: свиная отбивная

00:37 

Пришельцы атакуют

Прямо сейчас наблюдаю НЛО. Фотографию сделать нечем, так что придется описывать:
Угловой размер порядка 3', конфигурация - звезда с 3 лучами, мигающая белым с частотой 3-5 Гц
Поначалу объектов было два и они довольно резво маневрировали, но второй быстро ушел за облако.
А этот уже полчаса наблюдается на одном направлении.

Есть идеи, что это может быть? Для метеозондов какие-то они слишком резкие.

01:13 

Интересно, а были ли прецеденты

Интересно, а были ли прецеденты, чтобы в губернии по итогу разбора полетов с очередным сбитым пешеходом признали виновным не водителя, который был за баранкой, а того, кто припарковавшись в неположенном месте закрыл обзор на переходе?

11:33 

Авокадокентавр

Сахарница со встроенной разделочной доской.

13:19 

Любите физику, мать вашу

Знаете ли вы, как разморозить холодильник с 4 килограммами льда, абсолютно не вмешиваясь в процесс разморозки и не залив при этом соседей?
То есть выключить холодильник, пошаманить с ним и лечь спать, а утром вылить воду, не обнаружив при этом лужу на полу.
Съемного поддона нет, место для сбора воды выполнено в виде небольшого (~0.3л) углубления в нижней части холодильника.

13:50 

Сиеста

Побывал в странном месте. Перерыв эдак с 15-30 до 18-00 везде. В том числе в кабаках, кроме китайцев и прочих более трудолюбивых национальностей.
На маршруте длиной около 6 км в центральной части города не встретилось ни одного открытого заведения, чтобы стейк, кондиционер и местное пиво сочетались в одном месте.
Я считаю, эта нация - бездельники и должна уступить свое место другим.

14:01 

Тариф на лунный свет

"На ценообразование (услуг телефонной и интернет-связи - ИФ) влияет и то, что поверх тех сетевых ресурсов, которые создали сотовые операторы и Белтелеком, работают технологии скайпа и других, операторы которых не вкладывают ни одного цента в развитие технологий внутри республики"
"Как утверждает наш источник, самым вероятным решением станет отдельный тариф на трафик, генерируемый мессенджерами. Для операторов такая реализация будет максимально простой, "вычленить" трафик Viber и Skype не составит труда уже сейчас."
...

Я вот даже не знаю, от чего они больше напрягаются, что у них доходы падают или что они разговоры слушать не могут. Но более интересно, как они собираются выщемить трафик Skype.
Но я за то, чтобы у них все получилось. Давно пора покончить со всей это централизованной IP-телефонией раз и навсегда.

@темы: свиная отбивная

22:35 

Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег!

"Надежда Ермакова не видит предпосылок для таких действий. "Даже как-то не укладывается в голове: как это можно заморозить валютные вклады? У нас такой ситуации нет."

Вот и нам и прояснили, по какому из ранее изложенных сценариев мы пойдем. Нам совершенно честно сказали, что предпосылок они не видят. А завтра, опаньки, и увидели. Или даже скорее так: народ сбежался, создал предпосылки и опаньки.

@темы: свиная отбивная

19:17 

When in trouble or in doubt, run in circles, scream and shout

"Совершенно непонятная ситуация в Банке ВТБ (Беларусь). Как заявила консультант, чтобы снять деньги со своего валютного счета, нужно сначала определиться, в какое отделение вы собираетесь прийти, потом позвонить на кассу этого отделения и уточнить, есть ли у них необходимая сумма в валюте. Если валюты не окажется, то и снять деньги не получится. "Обычно касса отдает ровно столько валюты, сколько сама купила", - пояснили в банке. Иными словами, может оказаться и так, что даже если валюта в кассе будет, то к приезду ее может опять не быть. Никакой процедуры предварительного заказа валютных средств в банке для своих клиентов не вводили." ej.by

Коллеги и пациенты, если это не утка, то мы скорее всего наблюдаем начало bank run'a. Уже очень долгое время прецедента с тем, чтобы какой-то банк не мог рассчитаться с вкладчиками, хоть бы и по заказу за несколько дней, у нас не наблюдалось и вот он, красавчик.
Когда полыхнет и народ ломанется в банки, уже никакие меры регулятора не спасут. Толпа ни на какие проценты не поведется и будет требовать только наличные доллары, которых физически нет в количестве, нужном чтобы удовлетворить требования сколь-нибудь значительной доли вкладчиков.

Ключевые направления полета государственной мысли после этого довольно предсказуемы:
1. Заморозка валютных вкладов на какой-то срок (например полгода), который потом будет продляться. В предвыборный год такой сценарий видится крайне маловероятным.
2. Отмена обязательства возврата вклада в валюте вклада и возврат в рублях по курсу НБ.
3. Отсутствие формально признания проблемы, при фактической невозможности снять валюту. Банки при этом никто штрафовать за препятствование распоряжению денежными средствами никто не будет, или будет пару показательных, но несоразмерно мелких санкций.

Также очень перспективно выглядит идея запрета хождения наличной валюты на территории страны как таковой. На границе обяжут, например, положить всю имеющуюся наличносять, на счет в банке и вручат Белкарт. При выезде вернут, может быть.

@темы: свиная отбивная

14:10 

Нацбанк напоминает

Нацбанк напоминает что ваши деньги в банке уже не ваши, а рисковая инвестиция.
Хорошая новость в том, что больше сограждан теперь будет это понимать и так просто на безнал всех пересадить не получится.

@темы: свиная отбивная

18:51 

Легким движением брюки превращаются...

Законопроект также предусматривает ограничение доступа к продукции СМИ, распространяемой посредством информационного ресурса, размещенного в интернете. Как пояснила Лилия Ананич, такое ограничение предусматривается вводить по решению Мининформа в случае вынесения владельцу информационного ресурса в интернете в течение года двух и более письменных предупреждений распространения информационных сообщений и материалов, запрещенных или ограниченных к распространению в соответствии с законодательством Беларуси. Порядок такого ограничения будет установлен специально уполномоченным государственным органом в сфере безопасности использования национального сегмента сети интернет совместно с Министерством связи и информатизации Беларуси. источник

Вот так ненавязчиво, "специально уполномоченным органом", большой брат заботится об уровне технической грамотности населения, который резко подскочит, когда первые настоящие меры будут приняты.

@темы: свиная отбивная

03:50 

Схема разделки туши.jpg

Местные названия частей еды зачастую крайне неочевидны. Весьма победной идеей для прояснения картины оказалось показывать официанту схему разделки туши, чтобы он мог ткнуть пальцем, о чем именно идет речь в меню. Хотя это не так весело, как если один хрюкает, а второй пытается на нем показывать гипотезы про разные части тела.


08:20 

Бойтесь, жежешечки и ктовтантики

"Игорь Шуневич считает, что назрела острая необходимость корректировки законодательства, связанного с интернет-деятельностью. В частности, по его мнению, требуется запрет доступа всех интернет-пользователей к сайтам, включенным в список ограниченного доступа." источник

А я все гадал, когда это сделают и под каким соусом цензуру подадут. Даже потора год назад поспорил с одним доктором на тарелку хрючива.
Я ставил на борьбу с педофилами, доктор на борьбу с терроризмом. Теперь все идет к тому, что хрючиво придется готовить обоим.

Пациентам из числа технарей разбираться с TOX и I2P и обучать родственников, дабы очередные корректировки не застали всех врасплох.

@темы: свиная отбивная

07:45 

Пол, палец, потолок, паника, позитив

Некоторое количество людей периодически задают вопрос, какие именно новости столь сильно мотивируют поросенка. И конечно же навскидку воспроизвести полный список поросенок затрудняется - память-то нерезиновая. Не прошло и 5 лет, как поросенок решил исправить этот позорный недостаток, открывая серию записей, содержащих эээ, отборные новости.
Объявляется конкурс на лучший тег, которым такие записи помечать.

www.belta.by/ru/all_news/society/V-Belarusi-got...

В Беларуси готовится закон о геномной регистрации. Об этом сегодня в Витебске сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз полковник юстиции Сергей Евмененко, который провел прямую линию и личный прием граждан.
...

@темы: свиная отбивная

08:33 

Губернская экономика

Трындец в экономике губернии уже несколько лет как наступил. Затраты на обслуживание долгов с каждым годом отъедают все большую часть ВВП, сейчас уже 5-7%, из которых больше 2% составляют чистые проценты).
Такой рост экономика губернии в ближайшее время не покажет, а это значит что тенденция уже стала самоподдерживающейся и без помощи извне дефолт неизбежен.
Когда он произойдет - вопрос скорее политический.
Метрополии в общем случае вроде как выгодно держать губернию на крючке, вынуждая ее постепенно расставаться с кусочками суверенитета.
Но события в южных колониях показывают, что аппетиты растут, и метрополия в какой-то момент может решить форсировать события.
Или у губернского лидера нервишки не выдержат.

21:49 

Тук-тук кто в домике живет

Точнее жил. А, впрочем, уже неважно. Где там внизу мой завтрак бегает? Фхтагн!

00:09 

Холодными осенними вечерами

Я всегда считал, что газовый камин это полный фуфел, "ну он же не настоящий какой-то". Вынужден признать, что я заблуждался. Пламя настоящее, раскаляющиеся докрасна камни тоже вполне естественного происхождения.
Ну а отсутствие характерного запаха с лихвой перекрывается удобством и безопасностью использования - никакой тебе рубки дров, стреляющих на ковер угольков и чистки золы. И греть начинает сразу, не надо дожидаться, пока раскочегарится. Для мелкого буржуа, который пока еще не завел себе пару человек прислуги, чтобы самому не возиться с дровами - вполне себе достойный выбор.

23:21 

Олени. В центре города. Стадом голов в 200.

А я еще ломал голову, почему у них все деревья по низу ровно подрезаны. А это они не подрезаны. Это у них завтрак.

17:08 

До прибытия осталось -10 минут

Оказывается такая беда, как произвольное отображение на всяких там табло, у буржуев наличествует в том же количестве, что и в губернии.
Запросто можно прийти на остановку, где в числе прибывающих значится 4-раза 25-й автобус, разочароваться что пропустил 92-й, а потом хлоп - и вот он приходит, нежданчик.

Потусторонние вести

главная