• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:20 

Бойтесь, жежешечки и ктовтантики

"Игорь Шуневич считает, что назрела острая необходимость корректировки законодательства, связанного с интернет-деятельностью. В частности, по его мнению, требуется запрет доступа всех интернет-пользователей к сайтам, включенным в список ограниченного доступа." источник

А я все гадал, когда это сделают и под каким соусом цензуру подадут. Даже потора год назад поспорил с одним доктором на тарелку хрючива.
Я ставил на борьбу с педофилами, доктор на борьбу с терроризмом. Теперь все идет к тому, что хрючиво придется готовить обоим.

Пациентам из числа технарей разбираться с TOX и I2P и обучать родственников, дабы очередные корректировки не застали всех врасплох.

@темы: свиная отбивная

07:45 

Пол, палец, потолок, паника, позитив

Некоторое количество людей периодически задают вопрос, какие именно новости столь сильно мотивируют поросенка. И конечно же навскидку воспроизвести полный список поросенок затрудняется - память-то нерезиновая. Не прошло и 5 лет, как поросенок решил исправить этот позорный недостаток, открывая серию записей, содержащих эээ, отборные новости.
Объявляется конкурс на лучший тег, которым такие записи помечать.

www.belta.by/ru/all_news/society/V-Belarusi-got...

В Беларуси готовится закон о геномной регистрации. Об этом сегодня в Витебске сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз полковник юстиции Сергей Евмененко, который провел прямую линию и личный прием граждан.
...

@темы: свиная отбивная

08:33 

Губернская экономика

Трындец в экономике губернии уже несколько лет как наступил. Затраты на обслуживание долгов с каждым годом отъедают все большую часть ВВП, сейчас уже 5-7%, из которых больше 2% составляют чистые проценты).
Такой рост экономика губернии в ближайшее время не покажет, а это значит что тенденция уже стала самоподдерживающейся и без помощи извне дефолт неизбежен.
Когда он произойдет - вопрос скорее политический.
Метрополии в общем случае вроде как выгодно держать губернию на крючке, вынуждая ее постепенно расставаться с кусочками суверенитета.
Но события в южных колониях показывают, что аппетиты растут, и метрополия в какой-то момент может решить форсировать события.
Или у губернского лидера нервишки не выдержат.

21:49 

Тук-тук кто в домике живет

Точнее жил. А, впрочем, уже неважно. Где там внизу мой завтрак бегает? Фхтагн!

00:09 

Холодными осенними вечерами

Я всегда считал, что газовый камин это полный фуфел, "ну он же не настоящий какой-то". Вынужден признать, что я заблуждался. Пламя настоящее, раскаляющиеся докрасна камни тоже вполне естественного происхождения.
Ну а отсутствие характерного запаха с лихвой перекрывается удобством и безопасностью использования - никакой тебе рубки дров, стреляющих на ковер угольков и чистки золы. И греть начинает сразу, не надо дожидаться, пока раскочегарится. Для мелкого буржуа, который пока еще не завел себе пару человек прислуги, чтобы самому не возиться с дровами - вполне себе достойный выбор.

23:21 

Олени. В центре города. Стадом голов в 200.

А я еще ломал голову, почему у них все деревья по низу ровно подрезаны. А это они не подрезаны. Это у них завтрак.

17:08 

До прибытия осталось -10 минут

Оказывается такая беда, как произвольное отображение на всяких там табло, у буржуев наличествует в том же количестве, что и в губернии.
Запросто можно прийти на остановку, где в числе прибывающих значится 4-раза 25-й автобус, разочароваться что пропустил 92-й, а потом хлоп - и вот он приходит, нежданчик.

18:54 

Мороженное к подъезду

По району ездит фургончик с мороженным. Заезжает в каждый переулок и реализует свою продукцию играющим в тупиках детишкам.
Вот уж казалось бы невозможный бизнес - кому как не детям проще простого дойти до магазина в нескольких сотнях метров.
Но работает. Наверное потому, что морожка свежая и заметно вкуснее магазинной, хотя и дороже раза в полтора.

06:04 

Особенности национальных тарифов

Поросенок Петр хотел купить местную сим-карту в планшет. Он нашел журнал, обвел в нем кружочком нужный тариф "10 алтынов за Х гигабайт трафика в месяц" и пришел к продавцу карточек.
Показал журнал, планшет и сказал:
- Хочу вот это вот сюда.
- Не положено. Вам в планшет положена другая, более навороченная сим-карта. Но мы их не продаем, - сказала крестьянка у прилавка.
- А где продают?
- На соседней ферме в 3 верстах к северу отсюда
Озадаченный поросенок ушел гуглить эти самые тарифы и искать соседнюю ферму. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что для планшета тот же объем трафика стоит 20 алтынов в месяц.
На выходные он отправился на большую ярмарку, где было много разных производителей карточек, чтобы разобраться в ситуации. Однако лавочники лишь удивленно мотали головой:
- Карточка за 10 алтынов в месяц в планшете работать не будет. Нужно брать за 20.
- А почему не будет? Как она определит? У меня планшет жмуриком зовется.
- Нуу, может будет. Но вы не сможете ее активировать, нужно для активации позвонить.
- А если я с телефона позвоню, а потом карточку переставлю?
- Нуу, будет наверное, но мы ничего не гарантируем.
Поросенок купил карточку за 10 алтынов и заставил лавочника ее активировать, под предлогом того что не знает местного языка. В телефоне интернет заработал. После перестановки в планшет он обнаружил карту, однако настройки для интернета не пришли и ничего не работало. Петр взял телефон и копытами, строчка за строчкой скопировал настройки. Через некоторое время интернет заработал и в планшете.

Так недоверие и упорство одержали победу над хитроватыми, но недалекими буржуями.

05:54 

Дикие люди

Нет, все-таки эти проклятые буржуи - жуткие дикари.
Средняя скорость движения полутрамвая-полуметро - 22 км/ч автобуса - 12 км/ч. И ладно бы он по прямой ехал, так еще в центре города петляет, как будто за ним гестаповцы по пятам. То есть велосипед объективно быстрее автобуса, даже если пациент совсем плох в седле.
А еще они очень любят заборы. Я тоже люблю, всегда мечтал о шестиметровом заборе с пулеметными вышками. Но они их ставят всплошную. Настолько, что есть места, где можно пожать друг руку через забор, но чтобы перейти с одного места на другое в обход выходит 5.5 километров. Но это еще полбеды, понятно что такой расклад славянина не остановит. Но есть другие места, в которых заборов два, а между ними полоса в 25м частной собственности, с домами впритык и собаками. Или в качестве забора выступает полоса зеленых насаждений, в которой ничего не выдает, что она является препятствием. Кроме 15 метров высоты.

03:25 

Если вы не знаете к чему здесь трактор, покиньте помещение


Потусторонние вести

главная