Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:00 

Министерство правды предупреждает: ваша правда устарела, установите обновления

Жил-был на просторах империи мужик. Совершенно обычный, прослужил в имперской армии по контракту, в середине 2000-х у него нашли пару болячек, несовместимых со службой и коммиссовали. Он вернулся в родной городок на задворках губернии, открыл там небольшую мастерскую.
Но была у него одна проблема - он был патриот. Поэтому каждый год он собирал два десятка пацанов лет 12-14 и устраивал в лесу лагерь на 3 недели. Гонял на физуху в пределах ГТО, учил маскироваться, бегать по компасу и карте, метать гранаты, оказывать первую помощь и проводил немного занятий по тактике. Никакого оружия там не было, даже МГМ гранат - деревянные со свинцовой сердцевиной для веса. Поскольку городок маленький, про мужика в среднем все знали, а дети военных у него были в первых клиентах.

И вот на фоне поднятого недавно шухера на мужика наехали. Дело пока не шьют, но пришли с обыском. Ничего толкового не нашли, поэтому изъяли ящик сапог-маломерок, те самые деревянные муляжи гранат и два десятка экземпляров "Учебника сержанта войсковой разведки СССР" 1989г выпуска. Для проверки на возможное экстремистское содержание литературы. Это они будут проверять те книги, которые в любой военной части найти можно, если в библиотеке покопаться.

@темы: свиная отбивная

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:55 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Это они будут проверять те книги, которые в любой военной части найти можно, если в библиотеке покопаться.

вы недооцениваете способности бывших легионеров империи. :)
Они же способны под родную обложечку любой другой текст подплести да так, что и следов не будет!

2017-07-31 в 09:18 

Rotmistr
Ну всё правильно! Сегодня кто-то просто патриот, а завтра - уже активный враг вредоностного для своего народа и страны правительства. При диктатуре в подданных ценится покорность, всё остальное опасно.

2017-07-31 в 14:25 

Razor
And Justice For All
Кабаны нонче взяли в моду по лесам в брониках бегать. Приходится в обычные свинцовые пули вплавлять обрезки вольфрамовых сверел.

2017-07-31 в 22:44 

Rotmistr
Razor
Как кабаны в брониках?! Вы что там? До чего довели страну?

2017-08-04 в 12:43 

Razor
And Justice For All
Rotmistr,
От типо у вас там, в вашей части пущи они без броников.

   

Потусторонние вести

главная